Lettre du mois de Juillet 2013

Juillet 2013

Les bonnes résolutions pour profiter vraiment des grandes vacances

  • Légumes et fruits crus de saison je croquerai. Faites le plein de vitamines, de minéraux et d’enzymes. C’est seulement en consommant les végétaux crus que l’on en a tous les bienfaits. Les vitamines et les minéraux disparaissent à la chaleur, seule la cuisson à la vapeur douce permet d’en conserver un peu. Les enzymes permettent de mieux digérer les aliments et favorisent de nombreuses réactions chimiques du  métabolisme, ils sont détruits par la chaleur, mais aussi par une mauvaise conservation, les traitements chimiques, etc.

Un filet d’huile d’olive, un peu de citron éventuellement – cela évite l’oxydation des légumes et fruits épluchés – et dégustez vos crudités !

Pour lire la suite, visitez le site de Anne BONNIN, naturopathe, et  cliquez sur lien suivant: naturopathe-poitiers.fr

A propos bonninanne

Je suis née en 1965 à Toulouse. J'ai exercé le métier d'infirmière pendant 28 ans avant de me tourner vers la naturopathie et la santé naturelle. j'ai crée l'association ABC'Naturo en mars 2012 dans le but de faire découvrir la naturopathie et la santé naturelle aux personnes de la région Poitou-Charentes; La santé est entre nos mains, et nous sommes responsables en grande partie de notre devenir. En prendre conscience est déjà le début du chemin vers un mieux être, ensemble.
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