Recettes de cuisine du mois de mai-juin 2013

En ce printemps, je vous propose :

un jus carotte-betterave à déguster au lever,

Un club sandwich : pratique si l’on veut manger hors de chez soi,  ou partir prendre le vert en week end!

Vous trouverez aussi une recette de scones aux pointes d’orties (on en trouve encore pas fleuries dans les chemins) . C’est une recette facile à faire , et très bien pour un plat le soir.

Merci de me de dire ce que vous en pensez, et faites-moi des suggestions: vous ne savez pas comment cuisiner tel ou tel aliment: demandez la recette, elle sera publiée ensuite sur le site.

Si vous souhaitez publier une recette, merci de contacter le site ou abcnaturo@gmail.com

recettes détox, jus, fruits et légumes
Jus carotte-betterave
Jus carotte-betterave
Ingrédients pour 1 personne : 
1 carotte
1 pomme
1 tige de céleri
1/2 betterave crue
le jus d’un demi-citron, alfalfa, coriandre ou ciboulette pour la déco (facultatif)
Préparation : 
Lavez, pelez et coupez en morceaux tous les légumes.
Mixez-les avec le jus de citron, ajoutez quelques graines germées type alfalfa, coriandre, ou ciboulette si vous avez, et buvez bien frais.

 Club sandwich naturo

Ingrédients, pour 4 personnes :

  • 2 blancs de poulet
  • 1 botte de petits radis
  • 1 barquette de petites graines germées
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 200 g de fromage blanc ou sojade nature
  • 8 grandes tranches de pain de mie complet
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Sel, et poivre moulu

Recette

  • Versez la sauce soja et 1 cuillerée d’huile d’olive dans une assiette creuse, faites mariner les blancs de volaille dans ce mélange pendant une vingtaine de minutes, puis égouttez-les. Faites les cuire à la vapeur pendant 15 minutes, laissez-les refroidir puis découpez-les en petits morceaux.
  • Dans un bol mélangez le fromage blanc ou sojade nature avec la moutarde, l’huile d’olive restante et la ciboulette finement ciselée, salez et poivrez. Enrobez les morceaux de poulet dans cette sauce, réservez au frais. Nettoyez les radis, tranchez-les en fines rondelles.
  • Faites griller les tranches de pain de mie, déposez, sur quatre des tranches, une couche épaisse de préparation au poulet, ajoutez les rondelles de radis et les petits graines germées. Posez dessus les autres tranches pour former les sandwichs, maintenez avec des petites piques en bois. Recoupez chaque sandwich en deux dans le sens d’une diagonale, servez sans attendre.

SCONES AUX POINTES D’ORTIES

L’alliance des orties et de la purée d’amandes pour des  un plat du soir original.

Catégorie: EntréesPlats végétariens  –
Prêt en: 30mn  –  Cuisson: 15mn  –

 Ingrédients,  pour 4 personnes

  • 30 grammes de jeunes feuilles d’orties ou  prendre orties séchées en  paillettes à réhydrater 10 mn environ
  • 1 cuillère(s) à café de sucre de canne blond
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de cidre
  • 1/2 sachet de poudre à lever ou 1 pincée de bicarbonate
  • 1 verre(s) de lait de soja (125 ml)
  • 250 grammes de farine deblé T65
  • 50 grammes de purée d’mandes blanche
  • 1 pincée(s) de sel

Préparation de la recette de ‘Scones aux pointes d’orties’

  1. Préchauffez le four à 220° puis mélangez la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel.
  2. Creusez 1 puits et versez-y la purée d’amandes, le lait de soja et le vinaigre.
  3. Mélangez bien pour obtenir 1 pâte souple non collante, rectifier avec 1 peu d’eau ou de farine si nécessaire.
  4. Lavez les orties, séchez les hachez les, puis les incorporez à la pâte.
  5. Etalez la pâte sur 1 cm puis découpez des triangles et les mettre sur 1 plaque farinée.
  6. Les badigeonner de lait de soja et les enfourner 15 mn.
  7. Quand ils sont gonflés et dorés, sortez les du four et servez de suite.

Bon appétit!

 

A propos bonninanne

Je suis née en 1965 à Toulouse. J'ai exercé le métier d'infirmière pendant 28 ans avant de me tourner vers la naturopathie et la santé naturelle. j'ai crée l'association ABC'Naturo en mars 2012 dans le but de faire découvrir la naturopathie et la santé naturelle aux personnes de la région Poitou-Charentes; La santé est entre nos mains, et nous sommes responsables en grande partie de notre devenir. En prendre conscience est déjà le début du chemin vers un mieux être, ensemble.
Cet article, publié dans recettes au fils des saison, santé naturelle, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s